lunedì 14 maggio 2012

Caprese in cocotte



E' una maniera alternativa per presentare la solita caprese: mozzarella, pomodoro 
e un ciuffo di basilico    

Presentata nelle cocotte risolve un antipasto 
last minute e fa la sua figura








Ingredienti per due persone:

mozzarella fior di latte
passata di pomodoro
sale rosa australiano
pepe
olio di oliva
basilico

Prendete due cocottine monoporzione, mettete due, massimo tre cucchiai di passata di pomodoro già condita con sale, pepe, olio e qualche pezzetto di basilico. Tagliare un pezzetto di mozzarella (circa 70 grammi) e farla sprofondare nella salsa, un pizzico di pepe e infornare per 10 minuti in forno ventilato a 200 gradi, preriscaldato. Le cocottine sono pronte quando si vede il sughetto "animarsi" e iniziare a friggere.

Portare in tavola tiepide con un ciuffo di basilico come guarnizione.

Perfetto l'abbinamento con del pane di segale.





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