Gli scottadito
#SweetSummerMoment
#scottadito
Gli scottadito, ovvero i sardoncini
Quelli che se si ha un po' di tempo e di voglia
si vanno a comprare nel tardo pomeriggio
sul porto di Rimini
al rientro dei pescherecci
Tornata a casa, ho ripescato
un vecchio pezzo dei Pink Martini: Tempo Perdido
Il video con la rossa Gilda
che secondo me sarebbe impazzita
per uno spiedino di pesce azzurro
Li ho puliti, è facilissimo: via la testa con le forbici, un altro taglietto e niente più interiora. Una sciacquata veloce sotto l'acqua fresca. Ho preparato il pangrattato con sale pepe e prezzemolo. Li ho girati per benino nell'impasto, messi su due spiedini in legno, un filo d'olio e in forno. Forno preriscadato funzione grill a 180/200 gradi. Questione di minuti, una girata e li ho serviti in tavola.
L'accompagnamento perfetto è con il radicchio, per palati forti non si dimentichi la cipollina fresca. Per necessità di frigorifero ho ripiegato su un'insalata di cetrioli e pomodori con tanto basilico.
Ingredienti
per gli spiedini
sardoncini
pangrattato
prezzemolo
sale e pepe
olio di oliva
per l'insalata
1 pomodoro
1 cetriolo
basilico a volontà
sale, pepe e olio di oliva qb
Ma che bella ricetta, che belle foto e che bel blog. Mi piace!!!
RispondiEliminagrazie, sono alle prime armi, il blog ha solo qualche mese di vita :)
RispondiEliminaStuzzicanti questi spiedini... e belle le immagini, rimandano proprio all'estate!!!
RispondiEliminap.s. Mimì ringrazia te, Stella e Missi per i simpatici auguri!
Ciao
sti bambini pelosetti quanto li adoriamo :)))
Eliminastellina ha avuto persino il compleanno su fb con gli amici della mamma impazziti