Soul kitchen
Girovagavo su You Tube alla ricerca
di un video da accompagnare a questo piatto
Ho digitato "film e cucina"
ho scansato le ovvietà e preso
del "cibo per l'anima"
da servire con un piatto di
linguine al pesto e pendolini
insieme agli amici
SOUL KITCHEN di Fatih Akin
Alta cucina, musica, amore e sesso....
50 gr. basilico
50 gr. formaggio grana
30 gr. pecorino
1/2 bicchiere di olio di oliva
una manciata di pomodorini
1 cucchiaio di pinoli
sale grosso qb
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
350 gr. di linguine
Per il pesto, siccome andiamo tutte di fretta, largo al mixer. Lo metto in frigorifero per almeno un'ora in modo che lame siano fredde, poi qualche colpetto per volta procedendo a scatti, per evitare che il calore faccia diventare amaro il basilico
Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua, salare e nell'attesa che bolle preparare il pesto
Procedimento: mettere le foglie di basilico, il grana, il pecorino, i pinoli, il sale, l'olio e per chi lo desidera anche l'aglio nel vaso del mixer. Come detto prima bisogna evitare di fare surriscaldare le lame, per cui procedere a scatti
Nel frattempo, in un filo d'olio spadellare per 5 minuti i pomodorini (metterne da parte un paio per guarnire i piatti). Aggiungere il pesto, una volta cotta la pasta - al dente - ripassarla in padella
Impiattare e guarnire con i pomodorini e un ciuffo di basilico
Da abbinare a un piatto di verdure al forno
In questo caso zucchine e pomodorini
aromatizzati con il timo
e un buon vino
Un bel film, un piatto gustoso... serata perfetta!!!
RispondiEliminaciao Iolle, oggi qui a rimini tempo pessimo, mi sa che vado di plum cake
RispondiEliminail film dev'essere una cosa demenziale :)))