Ferragosto con nota esotica
Cous cous al pesto di agrumi
con avocado e bufala
Prendi il pesto agli agrumi di Filippo La Mantia, aggiungici un frutto esotico come l'avocado, una burrosa bufala e il 15 di agosto è servito!
Ingredienti per 6 persone
150 gr di cous cous
1 arancia
1 manciata di mandorle (circa 60 gr)
1 cucchiaio di capperi
1 mazzetto di basilico
sale, olio evo qb
1 mozzarella di bufala
1 avocado
tabasco e menta qb
Riscaldare in un pentolino 150 gr di acqua, regolarla di sale.
In un tegame di coccio sgranare con un filo di olio il cous cous, aggiungere l'acqua calda e chiudere con un coperchio. Farlo riposare per almeno un'ora.
Per il pesto di agrumi, mettere nel bicchiere del mixer l'arancia tagliata a vivo, le foglie di basilico, le mandorle, i capperi e un filo di olio, con il frullatore a immersione ridurre il tutto a una crema. E metterla in frigorifero.
Quando è ora di andare in tavola unire il pesto al cous cous (precedentemente sgranato). Tagliare a cubetti l'avocado e la mozzarella di bufala. Preparare una vinagrette con olio, sale e un paio di gocce di tabasco, condire l'avocado e la bufala.
Impiattare il cous cous con il coppapasta, prima il cous cous e sopra la dadolata, guarnire con foglioline di menta.
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