Merita una deviazione
Intervista seria di lavoro
a uno chef con tanto di stella Michelin
Non resisto alla tentazione
e alla terza domanda
gli mostro (con orgoglio) L&TaS
Per la serie: senza vergogna
Però si è tanto divertito
e io ho capito che davanti a tale spirito ironico
davvero la sua cucina “vale una deviazione"
davvero la sua cucina “vale una deviazione"
(che c'entra questo passato con lo chef stellato?
è uno dei piatti che gli ho mostrato
l'ironia è il sale della vita)
Passato di verdura
con crostini dorati nel burro
Ingredienti
misto di verdure per minestrone
carota, sedano, cipolla, bietole, cavolo
patate, spinaci ...
peperoncino, alloro e sale
olio evo qb
pane toscano a fette
1 noce di burro
qualche ago di rosmarino
scaglie di pecorino di fossa
Pulire le verdure, tagliarle grossolanamente e metterle in una pentola coperte di acqua. Aggiungere un pezzetto di peperoncino, qualche foglia di alloro e fare cuocere per circa due ore a fuoco lento. Verso fine cottura regolare di sale. Con il frullatore a immersione, ridurre le verdure a passato.
Prendere una fetta di pane toscano, tagliarla a cubetti e passarli in padella con una noce di burro e qualche ago di rosmarino.
Servire il passato di verdura in una ciotolina, aggiungere un fio d'olio, qualche scaglia di formaggio di fossa e i crostini di pane.
Con me sfondi una porta aperta: io adoro i passati, le minestre, le minestrine, i brodini, le cremine di verdura..!!
RispondiEliminaE brava... conquistare l'esperto con un passato di verdura non è da tutti, la classe non è acqua!!!
ciao lolle, mi dovevi vedere con che piglio gli mostravo le mie ricettine, ripeto: senza vergogna, però l'ho fatto tanto ridere ;)
Eliminai crostini che cosa non sono, altro che quelli che si comprano. passata light, ma i crostini fanno la differenza