Come il cacio sul riso (e un giro di pepe)
Servono un bicchiere di vino, rosso, decisamente rosso, da sorseggiare mentre si cucina. E una canzone che metta di buonumore. Nel frigo ci sarà sicuramente una crosta di formaggio, è lei. E' il momento del risotto cacio e pepe.
Risotto cacio e pepe
Ingredienti per due persone
180 gr. riso carnaroli
80 gr. di formaggio a pasta dura
1 bicchiere di vino bianco
1 cipollotto fresco
1 dado da brodo vegetale
olio evo e pepe qb
Fare imbiondire in una padella il cipollotto tagliato a fettine sottili nell'olio evo, unire il riso e il vino. Farlo tostare per qualche minuto. Poi cuocere, aggiungendo un mestolo dopo l'altro di brodo caldo. Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A fine cottura mantecare il riso con il formaggio. E una volta servito nel piatto guarnire con il pepe macinato fresco.
Ok, vada per il risotto e la musica... per il vino aspetto stasera!
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