La triglia che non ti aspetti
Parola d'ordine: leggerezza
(ma con gusto)
La prova: trasformare un pesce povero
in un piatto sfizioso
Mi giravo tra le mani il limone spellacchiato,
usato per preparare il plum cake al limone
e non sapevo che farmene ...
poi l'illuminazione e "via con me"
Filetti di triglia al limone
Ingredienti
filetti di triglia
1 limone
rosmarino
olio d'oliva
sale e pepe
Prendere una teglia da forno, tagliare il limone a fettine sottile, metterlo sul fondo della teglia, adagiare i filetti di orata puliti, sale, pepe, un po' di rosmarino e un filo di olio.
In forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti a seconda del tipo di cottura preferita.
Zucchine marinate
zucchine
erbe aromatiche
aceto bianco
olio d'oliva
Tagliare le zucchine a fettine sottili, molto sottili, a parte preparare il trito con le erbe aromatiche, timo, basilico, erba cipollina, origano e peperoncino, in un bicchierino mescolare olio, aceto e sale (per regolarmi fra olio e aceto, se metto 3 cucchiai di olio ne aggiungo 6 di aceto, raddoppio).
Prendere una terrina, fare uno strato di zucchine, una spolverata di erbe aromatiche e un po' di emulsione di olio/aceto, fino a esaurimento degli ingredienti. Chiudere la terrina con la pellicola.
Se sta in frogorifero per una notte è ancora più saporita.
Per entrambe le ricette le quantità degli ingredienti si regola a occhio, a seconda delle proprie preferenze.
In effetti questo menù è davvero sfizioso... leggero ma con gusto, sono d'accordo con te!
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