Luoghi effimeri e perenni certezze
#SweetSummerMoment
#Pesto alla siciliana
“O stella, o fedele stella, quando ti deciderai a darmi un appuntamento meno effimero, lontano da tutto, nella tua regione di perenne certezza?"
Il Gattopardo (1963)
Omaggio alla Sicilia
ai suoi profumi, odori e sapori
ai suoi eccessi barocchi
“alla vanità che è più forte della miseria"
Pesto alla siciliana per due persone (abbondante)
120 grammi di pomodori maturi
25 grammi di caciocavallo
50 grammi ricotta di pecora
20 grammi di mandorle
1 mazzetto di basilico
aglio qb
sale e olio evo qb
Mettere in una ciotola capiente e profonda tutti gli ingredienti, aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio evo. Con un frullatore a immersione ridurli in crema.
A parte cuocere la pasta e tirarla in padella con un paio di cucchiai di pesto.
Il consiglio di Anna l'amica siciliana: aggiungi qualche pomodorino secco vedrai che buono. Da provare
Il consiglio di Anna l'amica siciliana: aggiungi qualche pomodorino secco vedrai che buono. Da provare
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