sabato 3 maggio 2014

Un, due, tre … Stella


Una settimana di ferie, un principio di bronchite dovuto alla eccessiva stanchezza (dove eccessivo è un puro eufemismo) e una pioggia che pare autunno pieno invece di inizio maggio. Biscottini? Ma sì, giusto per ammazzare il tempo …





Biscotti di frolla al limone

Ingredienti

200 gr farina
100 gr zucchero bianco
100 gr burro
1 tuorlo d’uovo
1 bustina di vanillina
1 limone non trattato
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb




Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro. Azionare fino a rendere il composto sabbioso, aggiungere la vanillina e la buccia di mezzo limone, azionare per un paio di secondi. Quindi unire il giallo dell’uovo. 

Fare riposare l’impasto nella pellicola in frigo per almeno un’ora. 

Stendere l’impasto con il matterello alto circa mezzo centimetro, con un taglia biscotti fare le formine. Metterle nel forno preriscaldato a 160 gradi per 13 minuti. 


Servire con una spolverata di zucchero a velo. 

Nessun commento:

Posta un commento