martedì 26 febbraio 2013

E a lei come va?



Le costerebbe tanto sorridere una volta?




La fille sur le pont 
Vanessa Paradis Daniel Auteuil



Pepite di cioccolato













Ingredienti per circa 24 cioccolatini

75 grammi di cioccolato fondente
75 grammi di cioccolato al latte
75 grammi panna fresca
25 grammi di burro
cacao amaro qb

peperoncino in polvere
cannella
liquore 
e altri aromi a piacimento

carta da cioccolatini



Mettere a scaldare in un pentolino la panna con il burro, a parte spezzettare il cioccolato. Quando panna e burro sono sciolti aggiungere il cioccolato, mantenendo il fuoco basso.



Togliere il pentolino dal fuoco e fare raffreddare mescolando ogni 20 minuti circa. Lasciare riposare in frigorifero almeno per un'ora, meglio due, e poi lavorare l'impasto in piccole palline. Passarle nel cacao e sistemarle nella carta da cioccolatini. Conservarle al fresco. 

Variante: mettere nel cioccolato gli aromi e crearne di più gusti.





La fortuna?! Mica si prende così, come il raffreddore! Usciamo a cercarla




5 commenti:

  1. Non conoscevo questo film... bello!

    Dopo la zuppa passiamo direttamente al dolce... e che dolce! Perfetti questi tartufi al cioccolato!

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    1. oggi per lavoro sono stata in un laboratorio di pasticceria, mi sono ubriacata solo con l'odore, pazzesco. dove mi voltavo erano montagne di cioccolato, ho fotografato e postato su fb il rubinetto di cioccolato, ce ne erano tre: bianco, latte e fondene :)

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    2. Caspita... un incarico niente male!!

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  2. Antonella sei un mito, come hai fatto a far crescere quella meraviglia di cavolfiore sul terrazzo??? Per questo cavolfiore ci vorrà una ricetta speciale!

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    1. ha fatto tutto da solo :))
      dopo la neve mi sono trovata quel bel regalino ...

      sai come l'ho fatto? nella maniera più semplice, una vera squisitezza: al vapore con sale pepe olio e prezzemolo, l'ultimo pezzo sta bollendo adesso

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