giovedì 29 marzo 2012

Gateaux au chocolat





La ricetta l'ho trovata sul libro 
“Gli ingredienti segreti dell'amore" 
Nicolas Barreau ediz. Feltrinelli
in fondo ci sono le ricette con cui lei conquista lui 

(giusto nei libri te lo fanno credere
questo addirittura sarebbe scritto 
da presunta mano maschile che tristezza)

Però il tortino vale la pena di provarlo
si fa in 10 minuti ed
è molto più semplice di quello che si può pensare






Le porzioni vanno un po' corrette rispetto alla ricetta originale, se seguita alla lettera vengono fuori due tortini che uno non si alza più da tavola e addio notte di passione. Per cui questi ingredienti diciamo che vanno bene per 4 porzioni. Invece della pallina di gelato all'arancia - mancava nel congelatore - ho messo un pezzetto di cioccolato fondente all'arancia per creare l'effetto “crema". Ultimo consiglio, cottura massima 7 minuti con 10 siamo all'effetto muffin.







La pagina lo so è sporca di schizzi di crema ...







 e se cioccolata dev'essere che sia Venchi









Nessun commento:

Posta un commento