AperiCena a tre su WhatsApp
Asparagi con bacon e formaggio di fossa
Polpettine di patate e ricotta
500 grammi patate
200 grammi formaggio misto
(150 gr ricotta e 50 di grana)
un mazzo di prezzemolo
noce moscata
2 uova
sale qb
Cuocere al vapore le patate, una volta cotte ridurle con lo schiacciapatate. Aggiungere il trito di prezzemolo, il formaggio e per ultimo le due uova sbattute con la noce moscata. Fare delle polpette dalla forma schiacciata, metterle su un foglio di carta, cuocerle in forno (180 gradi pre-riscaldato per circa 45 minuti), girandole a metà cottura. Servirle tiepide con un'insalatina di valeriana fresca.
Tartellette con uova di quaglia
3 dischetti di pasta sfoglia
bietoline fresche
un cipollotto
un paio di cucchiai di ricotta romana
3 uova di quaglia
sale pepe e olio Evo qb
Cuocere al vapore le bietoline, passarle qualche minuto in padella con un filo di olio e il cipollotto tagliato a pezzettini, precedentemente stufato. Aggiungere la ricotta, mettere l'impasto sulla pasta sfoglia (posizionata su tre stampini da tartellette), aggiungere l'uovo di quaglia. In forno pre riscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Deliziosa "l'Apericena" e se condita da una chiacchierata tra amiche... la serata è perfetta!!
RispondiEliminaTante chiacchiere, tantissime. :))
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