Paccheri con verdurine del mio orto



Sarà un orto costruito sul terrazzo di casa, ma andare fuori e tagliare giorno per giorno le verdure che ti servono per cucinare sono soddisfazioni impagabili. Così prima di mettermi ai fornelli ho fatto la spesa nell'orto: zucchine, basilico e peperoncino, i pomodorini confit (per la ricetta vedi il post sunrise) sono un "avanzo di frigo" che non ci stava per niente male. 


 Ingredienti 


paccheri
zucchine
pomorini
basilico
mandorle


sale, peperoncino, scalogno 
e olio d'oliva qb




Fare imbiondire uno scalogno affettato finemente con un filo d'olio in una padella, unire il peperoncino, poi aggiungere le zucchine tagliate e rondelle e le mandorle. Regolare di sale aggiungere il basilico e lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco vivace. 


Nel frattempo fare bollire l'acqua in un pentolino, salare e quando bolle buttare i paccheri (per una porzione circa 80 grammi). 


Scolare la pasta e darle un'ultima girata nella padella con il sugo di verdure. Servire nel piatto con un ciuffo di basilico fresco.












Ed ecco il mio orto in città...













Commenti

Post più popolari