giovedì 26 luglio 2012

Un pensiero fragrante



Carta gialla, spago e un rametto di lavanda
per racchiudere i muffin appena sfornati

Un pensiero fragrante ...



Muffin salati 
con pomodorini secchi

180 gr. farina 
1 cucchiaino di lievito
50 gr. formaggio grana
50 gr pecorino
50 gr. olio di semi
70 gr latte
3 uova
50 gr. pomodorini secchi
5 filetti di acciuga
finocchietto selvatico
sale e noce moscata qb 



In una terrina unire la farina, il lievito e il formaggio grattugiato.

In un'altra terrina sbattere le uova con l'olio e il latte. Aggiungere i pomodorini a pezzettini, i filetti di acciuga sempre a pezzettini e il finocchietto selvatico. Aggiustare con sale e una spolverata di noce moscata. 

Unire i due composti, amalgamare per bene. Nel caso aggiungere dell'altro latte per rendere l'impasto più soffice. Prendere i pirottini per i muffin (12 grandi oppure 16 piccoli, in genere per i salati sono meglio quelli piccoli) versare con il cucchiaio il composto. In forno pre riscaldato a 180 gradi per 20 minuti. 










2 commenti:

  1. Golosi i muffin e azzeccata la confezione... brava!!!

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  2. mille grazie, li puoi fare anche con il latte di soia che non si sente la differenza. è una comodità perché io uso solo quello :)))

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