Un pensiero fragrante
Carta gialla, spago e un rametto di lavanda
per racchiudere i muffin appena sfornati
Un pensiero fragrante ...
con pomodorini secchi
180 gr. farina
1 cucchiaino di lievito
50 gr. formaggio grana
50 gr pecorino
50 gr. olio di semi
70 gr latte
3 uova
50 gr. pomodorini secchi
5 filetti di acciuga
finocchietto selvatico
sale e noce moscata qb
In una terrina unire la farina, il lievito e il formaggio grattugiato.
In un'altra terrina sbattere le uova con l'olio e il latte. Aggiungere i pomodorini a pezzettini, i filetti di acciuga sempre a pezzettini e il finocchietto selvatico. Aggiustare con sale e una spolverata di noce moscata.
Unire i due composti, amalgamare per bene. Nel caso aggiungere dell'altro latte per rendere l'impasto più soffice. Prendere i pirottini per i muffin (12 grandi oppure 16 piccoli, in genere per i salati sono meglio quelli piccoli) versare con il cucchiaio il composto. In forno pre riscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Golosi i muffin e azzeccata la confezione... brava!!!
RispondiEliminamille grazie, li puoi fare anche con il latte di soia che non si sente la differenza. è una comodità perché io uso solo quello :)))
RispondiElimina