Arrosto all'arancia


Il Grinch mi ha portato via il Natale. Spariti l'albero, le lucine e ovviamente il pacchettino dal fiocco rosso. 







Ma prometto che non l'avrà vinta. E andrò a riprenderlo il mio Natale, compreso il pacchetto con il fiocco rosso!







Lonza di maiale all'arancia

Ingredienti per 6 persone

800 gr. di lonza di maiale
2 arance
1 bicchierino di brandy
un paio di spicchi di scalogno
sale, pepe, olio evo qb
un paio di foglie di alloro
1 pezzettino di burro sui 20 gr. circa






Mettere in una casseruola il burro, un filo d'olio e portarli a temperatura, nel frattempo salare  e pepare l'arrosto. Farlo rosolare su tutti e quattro i lati per sigillarlo.

Tagliare lo scalogno a listelle e aggiungerlo alla carne. Spremere le due arance, il succo usarlo come brodo di cottura, aggiungere il brandy, la foglia di alloro, chiudere con un coperchio e cuocere l'arrosto a fuoco medio per un'ora e mezzo, avendo l'accortezza di girarlo di tanto in tanto. Verso fine cottura aggiungere un paio di scorzette di arancio per dargli ancora più sapore.

A cottura quasi ultimata, nel caso sia rimasto ancora del succo d'arancia liquido, farlo evaporare alzando la fiamma e togliendo il coperchio, fino a farlo diventare una salsa che servirà, una volta tagliato l'arrosto, per renderlo ancora più saporito.



Commenti

  1. Allora non scherzavi quando hai detto di aver passato la settimana in compagnia del Grinch!!!
    ... spero comunque di poterti augurare buon Natale senza urtare la sua sensibilità!

    p.s.Questo arrosto è vera una delizia... assolutamente da provare!

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    Risposte
    1. tranquilla, così è la vita ... l'arrosto è divino quelle erano le prove generali in vista di domani il 25
      buon natale al prossimo post ;)

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