giovedì 30 agosto 2012

Soul kitchen







Girovagavo su You Tube alla ricerca 
di un video da accompagnare a questo piatto 

Ho digitato "film e cucina"
ho scansato le ovvietà e preso 
del "cibo per l'anima"

da servire con un piatto di 
linguine al pesto e pendolini 
insieme agli amici











SOUL KITCHEN di Fatih Akin 

Alta cucina, musica, amore e sesso....





Ingredienti per 4 persone

50 gr. basilico
50 gr. formaggio grana
30 gr. pecorino
1/2 bicchiere di olio di oliva
una manciata di pomodorini
1 cucchiaio di pinoli
sale grosso qb

1 spicchio d'aglio (facoltativo)


350 gr. di linguine




Per il pesto, siccome andiamo tutte di fretta, largo al mixer. Lo metto in frigorifero per almeno un'ora in modo che lame siano fredde, poi qualche colpetto per volta procedendo a scatti, per evitare che il calore faccia diventare amaro il basilico

Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua, salare e nell'attesa che bolle preparare il pesto

Procedimento: mettere le foglie di basilico, il grana, il pecorino, i pinoli, il sale, l'olio e per chi lo desidera anche l'aglio nel vaso del mixer. Come detto prima bisogna evitare di fare surriscaldare le lame, per cui procedere a scatti 

Nel frattempo, in un filo d'olio spadellare per 5 minuti i pomodorini (metterne da parte un paio per guarnire i piatti). Aggiungere il pesto, una volta cotta la pasta - al dente - ripassarla in padella 

Impiattare e guarnire con i pomodorini e un ciuffo di basilico






Da abbinare a un piatto di verdure al forno
In questo caso zucchine e pomodorini
aromatizzati con il timo
e un buon vino


2 commenti:

  1. Un bel film, un piatto gustoso... serata perfetta!!!

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  2. ciao Iolle, oggi qui a rimini tempo pessimo, mi sa che vado di plum cake
    il film dev'essere una cosa demenziale :)))

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