giovedì 19 aprile 2012

Un classico per non sbagliare: pasta alla Norma



Pomodoro, melanzane, basilico e ricotta salata, un classico della cucina siciliana. 
Un omaggio di Catania al capolavoro di Vincenzo Bellini: 
La Norma






Ingredienti:
180 grammi pasta
1 barattolo di passata di pomodoro
1 melanzana
1 scalogno
ricotta salata qb
olio, sale, basilico











Tagliare lo scalogno a fettine, farlo imbiondire in una piccola casseruola, poi aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e fare cuocere per pochi minuti, il tempo che la passata si rapprenda. 
A parte tagliare a fettina sottili la melanzana e friggerla in abbondante olio, mettele a scolare su un foglio di carta assorbente

Cuocere la pasta al dente, scolarla condirla con la passata, aggiungere le melanzane. Guarnire con una generosa spolverata di ricotta salata e del basilico.



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